Daniel Resende [ Entrevista ]

14 mar

Daniel Rezende, é um editor de cinema brasileiro. Em 2003, venceu o Bafta de melhor edição e foi indicado ao Óscar de melhor edição ambos por seu trabalho no aclamado filme Cidade de Deus. Antes de trabalhar em longa-metragens, consagrou-se como editor dirigindo filmes publicitários e videoclips.
Atualmente trabalha na montagem do filme RoboCop em Hollywood, com direção de José Padilha.


Antes de trabalhar em longa-metragens, consagrou-se como editor dirigindo filmes publicitários e videoclips.
Nesse bate-papo ele conta sua trajetória e dá dicas a quem pretende atuar na área. (Entrevista em 7 partes)

Continue assistindo as outras partes deste bate-papo.






Montador paulista, formou-se em publicidade pela Escola Superior de Propaganda e Marketing. Depois de fazer carreira em comerciais e videoclipes, estreou no cinema com Cidade de Deus (2002), de Fernando Meirelles, trabalho pelo qual ganhou o BAFTA, prêmio da Academia de cinema da Inglaterra, além de uma indicação ao Oscar em 2004. Em seguida, montou Narradores de Javé (2003), de Eliane Caffé, e trabalhou com Walter Salles em suas duas primeiras produções estrangeiras: Diários de motocicleta (2004), falado em espanhol, e Água negra (2005), falado em inglês. Foi o montador de O ano em que meus pais saíram de férias (2006), de Cao Hamburger e, em 2007, montou os longas Cidade dos Homens, de Paulo Morelli, e Tropa de Elite, de José Padilha, filme pelo qual recebeu o troféu de melhor edição no Grande Prêmio Vivo de 2008. Seus trabalhos mais recentes são a co-produção internacional Ensaio sobre a cegueira (Blindness), de Fernando Meirelles, selecionada para a mostra competitiva do Festival de Cannes 2008, e o americano Jazz in the diamond district, de Lindsey Christian, ambos finalizados em 2008.

Filmografia
2002 – Armas e Paz – (Walter Salles e Daniela Thomas)
2002 – Cidade de Deus – (Fernando Meirelles)
2003 – Narradores de Javé – (Eliane Caffé)
2004 – Diarios de Motocicleta – (Walter Salles)
2005 – Dark Water – (Walter Salles)
2006 – Filhos do Carnaval – (Cao Hamburger) (série de TV)
2006 – O Ano em Que Meus Pais Saíram de Férias – (Cao Hamburger)
2007 – Tropa de Elite – (José Padilha)
2007 – Cidade dos Homens – (Paulo Morelli)
2008 – Blindness – (Fernando Meirelles)
2010 – As Melhores Coisas do Mundo – (Laís Bodanzky)
2010 – Tropa de Elite 2: O Inimigo Agora é Outro – (José Padilha)
2011 – The Tree of Life – (Terrence Malick)
2012 – On The Road – (Walter Salles)

Assista também a entrevista que Daniel Resende deu ao programa Vitrine da Rede Cultura em 2011:

Anúncios

Uma resposta to “Daniel Resende [ Entrevista ]”

  1. Thales 14/03/2013 às 12:10 #

    Excelente post! Informações muito boas para quem está começando como eu, o site está muito mais vivo agora, com mais atualizações durante a semana… parabéns a equipe! =D

    Curtir

Divulgue! www.oeditor.com

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.