Fernando Meirelles | Diretores

24 jan

Fernando Ferreira Meirelles é um cineasta, produtor e roteirista brasileiro que ganhou notoriedade internacional com o filme Cidade de Deus (2002), pelo qual foi indicado ao Oscar de Melhor Diretor em 2004.

Posteriormente, passou a dirigir filmes estrangeiros, como O Jardineiro Fiel (2005), baseado no romance homônimo de John Le Carré e pelo qual foi indicado ao Globo de Ouro de Melhor Diretor e ao BAFTA de Melhor Diretor; e Ensaio sobre a Cegueira (2008), baseado no romance homônimo de José Saramago.

Filmografia

2012 – 360
2011 – Brasil Animado (voz)
2008 – Blindness
2005 – The Constant Gardener
2002 – Cidade de Deus
2001 – Domésticas
2001 – Palace II (curta-metragem)
1998 – Menino Maluquinho 2 – A Aventura
1998 – E no Meio Passa um Trem (curta-metragem)
1983 – Garotos do Subúrbio (curta-metragem)
1983 – Brasília (curta-metragem)

Assista a continuação da entrevista:

Anúncios

Divulgue! www.oeditor.com

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s