José Padilha | Diretores

28 jan

José Padilha é um cineasta, roteirista, documentarista e produtor cinematográfico brasileiro. Graduado em Administração de Empresas pela Pontifícia Universidade Católica, estudou Economia Política, Literatura Inglesa e Política Internacional em Oxford, Inglaterra.

Fundou em 1997, com o fotógrafo e diretor Marcos Prado, a Zazen Produções. Seu primeiro roteiro produzido foi o documentário para a televisão Os Carvoeiros, em 1999. Sua estreia como diretor de cinema foi no premiado documentário Ônibus 174, de 2002. Seu primeiro longa de ficção foi o sucesso Tropa de Elite, em 2007.

Em 2008, Padilha foi incluído na lista 10 Directors to Watch da revista Variety.
Ao lado de Fernando Meirelles, foi o primeiro diretor anunciado no projeto Rio, eu te amo, da franquia Cities of Love, que inclui títulos como Paris, eu te amo e Nova York, eu te amo.

Em uma entrevista exclusiva durante a Comic-Con 2013, Steve Weintraub conversou com José Padilha, diretor do remake de RoboCop. O diretor falou sobre a diferença entre filmar nos Estados Unidos e no Brasil, como incorporou a tecnologia atual no filme e a contratação de Michael Keaton. Padilha também fala sobre as citações do primeiro filme e do RoboCop político.


Filmografia
2014 – Robocop
2011 – Paraísos Artificiais (produtor)
2011 – Rio, Eu Te Amo (produtor)
2010 – Tropa de Elite 2: O Inimigo Agora é Outro (diretor, roteirista, produtor)
2010 – Segredos da Tribo (documentário de televisão)
2009 – Garapa (documentário)
2007 – Tropa de Elite (diretor, roteirista, produtor)
2004 – Estamira (produtor)
2003 – Brazil’s Vanishing Cowboys (diretor, produtor)
2002 – Ônibus 174 (Documentário) (diretor, roteirista, produtor)
2000 – Os Carvoeiros (Documentário) (roteirista, produtor)

Anúncios

Divulgue! www.oeditor.com

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s